PASTEL DE HARINA DE CASTAÑAS CON NUECES
150 grs. de harina de castañas.
50 grs. de harina de trigo.
1 sobre de royal.
150 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.
4 huevos.
5 cucharadas soperas de aceite
5 cucharadas soperas de leche fría.
125 grs. de nueces picadas.
En un bols ,tamizamos las harinas y la sal, añadir el azúcar y las nueces picadas.
Aparte batimos los huevos y les agregamos la leche y el aceite, mezclamos todo y lo añadimos a las harinas, batimos bien y ponemos en un molde redondo, engrasado y enharinado.
Horno precalentado a 180º ,durante 30 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfríar.
SOUFFLÉ DE HARINA DE CASTAÑAS
100 gr de harina de castañas
70 gr de azúcar
300 ml de leche
4 huevos
gotas de vainilla a gusto
1 limón
1 cucharadita de manteca
Fundir la manteca, incorporar la leche, la corteza de limón, el azúcar y la harina de castañas.
Poner a fuego lento y y mover hasta que la masa se espese.
Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve.
Retirar el recipiente del fuego, añadir las yemas de huevo a la preparación y después las claras a punto de nieve.
Extender la mantequilla en un molde de soufflé, incorporar la preparación y meterlo en el horno a temperatura moderada durante 35 ó 45 minutos.
Se puede servir este soufflé con helado de vainilla.
MUFFINS DE HARINA DE CASTAÑAS Y DÁTILES (Ingredientes para 14 muffins)
150 grs harina de castañas
150 grs harina de trigo
½ cucharadita de café de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de café de canela
4 cucharadas de miel
250 ml de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
8 dátiles
Mezclar las harinas con la canela, el bicarbonato y los dátiles cortados en trocitos. Agregar la miel previamente disuelta en la leche, el aceite y las yemas de huevo. Mezclar bien y por último incorporar las claras batidas a nieve. Colocar en pirotines para muffins o madalenas y hornear 30 minutos.
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